Siempre nos consultan a cerca de cómo preparar legumbres y en qué preparaciones incluirlas.
Existe gran variedad de legumbres: porotos negros, colorados, alubia, lentejas turcas, lentejas comunes, porotos mung, arvejas, garbanzos, entre otros.
¿Cómo cocinarlos?
1-Elegí preferentemente legumbres secas.
2-Realizá un remojo de al menos 12 hs en la heladera para evitar la fermentación (excepto lentejas y porotos mung que se cocinan directamente). Una vez remojada desechar el agua de remojo.
3- Cocinalas hasta que estén tiernas (mientras más remojo, menor tiempo de cocción). Podés colocar en el agua de cocción un trozo de agua kombu para mejorar su digestibilidad.
Y si ahora tu pregunta es ¿qué preparar con legumbres? acá te dejamos algunas ideas.
-Guiso de verduras.
-Patés
-Hamburguesas combinadas con arroz yamani o quinua.
-Ensaladas
-salteados.
Dana Juarez
Lic. en Nutrición
MP 4692