Siempre nos consultan a cerca de cómo preparar legumbres y en qué preparaciones incluirlas.

Existe gran variedad de legumbres: porotos negros, colorados, alubia, lentejas turcas, lentejas comunes, porotos mung, arvejas, garbanzos, entre otros.

¿Cómo cocinarlos?

 

1-Elegí preferentemente legumbres secas.

2-Realizá un remojo de al menos 12 hs en la heladera para evitar la fermentación (excepto lentejas y porotos mung que se cocinan directamente). Una vez remojada desechar el agua de remojo.

3- Cocinalas hasta que estén tiernas (mientras más remojo, menor tiempo de cocción). Podés colocar en el agua de cocción un trozo de agua kombu para  mejorar su digestibilidad.

 

Y si ahora tu pregunta es ¿qué preparar con legumbres? acá te dejamos algunas ideas.

-Guiso de verduras.

-Patés

-Hamburguesas combinadas con arroz yamani o quinua.

-Ensaladas

-salteados.

 

Dana Juarez 

Lic. en Nutrición 

MP 4692