RECETA DE MILANESAS DE MERLUZA

Ingredientes: 500 gramos de filete de merluza, pan rallado, avena, 2-3 huevos, perejil fresco y ajo o provenzal (seco), sal y pimienta.

Preparación: Enciende el horno a 180 ºC para que se vaya precalentando mientras preparas el pescado. Batir los huevos en un bol y agregar los condimentos: sal, el ajo, el perejil y la pimienta. En otro recipiente mezclar la avena con el pan rallado. 

Comenzar con el empanado primero pasando con el huevo y luego por la mezcla de pan rallado. Colocar los filets empanados en una placa para horno lubricada con aceite.

Cocinar en el horno de cada lado hasta que este dorado, la cocción del pescado fresco es corta.

 

  • Otras opciones para cocinar filets de merluza: colocar en una fuente de vidrio rodajas de cebolla, tomate y ajo picado en la base, luego colocar los filets de merluza, condimentar por arriba con un poco de jugo de limón y aceite de oliva, cocinar unos 30 minutos o hasta que el pescado este cocido.

 

  • Pescados enteros: boga, dorado… condimentar a gusto, envolver en papel manteca o papel madera y llevar a la parrilla al menos 1 hora (el tiempo depende el tamaño del pescado).