- ️HIDRATO DE CARBONO: Presente en cereales como avena, pan integral, fajita integral, granola casera, cereales en copo sin azúcar, quinoa pop, tostadas de arroz, galletas caseras, budines/muffins caseros, entre otros.
- GRASA SALUDABLE: Presente en la palta, pasta de mani, frutos secos, semillas de lino, sésamo, chia, etc.
- ️ FIBRA – VITAMINAS Y MINERALES: Presentes en todas las frutas (manzana, banana, durazno, ciruela, arándanos, pera, kiwi, sandía, melón, frutillas, etc)
#NutriendoTIPS:
- Las semillas si las remojamos, o trituramos aprovechamos todos los ácidos grasos, vitaminas, minerales, proteína, fibra que las componen. Si la usamos sin triturar y remojar funcionan como fibra, dónde nos aporta saciedad pero no, los demás nutrientes.
- Si comemos las frutas con cáscara, también sumamos más fibra a nuestro desayuno/merienda.
- Las porciones dependen de cada persona!
Dana Juarez
Lic en Nutrición
MP 4692